Плюсы и минусы эмалированной посуды

Вкусно поесть любит каждый. А домашняя еда, как ни крути, остается фаворитом у большинства. Чтобы приготовить блюдо «с душой», требуется не только умения и опыт, но и подходящая утварь. Сегодня на рынке товар для приготовления пищи пестрит от количества вариантов, но самыми важными факторами остаются: резистентность к высоким температурам, универсальность, длительность эксплуатации и безопасность.  В этой статье мы разберем, какие преимущества и недостатки есть у эмалированной посуды, и каким из параметров она соответствует.

Эмалированная посуда была очень популярна лет двадцать-тридцать тому назад и вот снова возвращает свои позиции. Причиной этому послужило перенасыщение новинками низкого качества и обновленные технологии, которые применяются в производстве сейчас. Особенно популярные сейчас тарелки и кружки. А все потому, что материал очень обладает высоким качеством. И к тому же крайне отзывчив к нанесению различных рисунков и его легко использовать в маркетинговых целях. Рекомендует ознакомиться более подробно с информацией о том, почему стоит покупать эмалированные кружки здесь https://caseweb.info/pochemu-vam-stoit-kupit-emalirovannye-kruundefinedki/

эмаль

Преимущества эмалированной посуды

Посуда с эмалированным покрытием выглядит очень ярко. Благодаря сочным оттенкам она может стать украшением любого интерьера. Что немаловажно для современной хозяйки. Так в чем же преимущества такой посуды:

  • Она отлично реагирует, точнее совсем не вступает ни в какие реакции с любим видом продуктов. А это значит, что в ней можно и готовить, и хранить, и подавать к столу.
  • Она «дружит» с любим типом плит: как с газовыми, так и с электрическими.
  • За ней легко ухаживать и она стойка к любим выдам чистящих средств.
  • Она резистентная (т.е. устойчива) к повышенным температурам, даже к открытому огню.
  • Ее материал не участвует в процессе окисления пищи. Еда в ней сохраняется дольше.
  • Материал долговечен при правильном использовании.

Недостатки посуды с эмалированным покрытием

Как и в любой покупке, следует всегда внимательно изучать минусы товаров. Это помогает обезопасить себя от эмоциональных покупок. кологически чистую посуду, желательно учесть и ее недостатки. Несмотря на то, что посуда эмалированная имеет очень мало недостатков, их все равно нужно знать.

  • Покрытие должно оставаться цельным. При повреждении, даже при самой маленькой царапине, следует прекратить пользоваться ею. В случае повреждения, в еду могут попадать частицы тяжелых металлов. Это может быть опасно для здоровья.
  • Такая посуда очень чувствительна, к резким изменениям температур «жар-холод».
  • Нельзя хранить замороженные продукты.
  • Еда в ней дольше готовиться еда.
  • В ней не всегда удобно готовить каши или другие густые блюда, поскольку есть риск пригорания.

И несмотря на ряд недостатков, имея в наличии несколько предметов посуди с эмалированным покрытием, вы сможете сделать свою «кухонную» жизнь не только ярче, но и удобнее.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *